Добавление новости

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### *###* ##* *## ##* *## *###* #####* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#####* ######* ##* *## ###*### *### *### ###*### ##**### ###* *### ##* *## *######* *######* ##* *## ##* *## *#######* #####* *######* *######* ##* *## ####### *#######* *#####* ###**** ###**** ##* *## ######* ###***### ***### ##* ##* ##***## ##**### ##* *## ##* *## ##* ##* ##*#### ##* *## ##* *## ###*### ###****** ###****** ####### ##**### ###***### *#####* ######### ######### *###### ######* *#######* *###* ######### ######### *####* #####* *#####*
Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.86 0
EUR 29.11 90.46 0
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Изменения нормативной правовой базы в области ГОЧС направлены на оптимизацию мероприятий по защите населения и территорий

2020-11-29

На этой неделе в МЧС России состоялся семинар, в рамках которого рассмотрены проблемные вопросы организации и ведения гражданской обороны в ФОИВ и подведомственных организациях по гражданской обороне. Участие в мероприятии под председательством директора Департамента гражданской обороны и защиты населения Олега Мануйло в режиме видеоконференции приняли должностные лица ФОИВ, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны.

Первоочередное внимание было уделено правовым вопросам интеграции систем РСЧС и ГО. При этом рассмотрен широкий спектр предложенных изменений в законодательство: от новой трактовки понятия «чрезвычайная ситуация» до определения роли, задач, места гражданской обороны в общегосударственных задачах. Создание единой системы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций как мирного, так и военного времени осуществляется на базе РСЧС. Это оптимизирует состав органов управления, сил и резервов, исключив дублирование по функциям и задачам, а также эффективно распределит расходы финансовых и материальных ресурсов.

В качестве нового режима функционирования единой системы предложен режим «гражданская оборона». Его введение предполагается при агрессии против Российской Федерации, а также чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, которые требуют проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.

«Интеграция РСЧС и ГО объединит нормативную правовую и методическую базы в области ГО и защиты от ЧС. В свою очередь это существенно сократит количество актов, содержащих требования, и устранит существующие в них противоречия», - отметил О. Мануйло.

Также в ходе семинара рассмотрены изменения в законодательстве Российской Федерации в части подготовки населения в области ГО и ЧС.

Новость с официального сайта МЧС России

Мы в соцсетях
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom