Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.09 72.72 -0.1561
EUR 24.09 85.20 -0.2849
Архив номеров

Цены на калининградский «борщевой набор» взяли под контроль

2021-07-29
Цены на калининградский «борщевой набор» взяли под контроль.
Активисты партпроекта "Народный контроль" в Калининграде создали группу по мониторингу цен на так называемый «борщевой набор». Активисты намерены собирать информацию по ценам на рынках, крупных сетевых супермаркетах и небольших магазинах в жилых кварталах.


21 июля президент Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил об обострении ситуации с ценами на базовые продукты питания, особенно на овощи, и попросил подготовить подробную информацию по этому вопросу. Ещё раньше #борщевойнабор и возможные шаги по снижению цен на такие продукты, как лук, картофель, свекла, капуста и морковь, обсуждался на заседании партии «Единая Россия».

"По данным Калининградстата цена на свеклу в области за год выросла в 3,5 раза, на морковь – в 2,5. Минимальный набор продуктов питания в Калининграде стал самым дорогим среди регионов страны и только за первое полугодие этого года подорожал на 21 процент.
Мы все знаем, что был неурожай, что пандемия нарушила сложившиеся логистические маршруты и доставка подорожала, но всему же есть предел. Активисты "Народного контроля" намерены досконально разобраться в механизме формировании цен и понять, какие действия необходимо предпринять для их снижения", - рассказал координатор партпроекта "Народный контроль" Юрий Самородов.0:46

1365

Оставить сообщение:

Мы в соцсетях
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom