Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Безработные граждане получат дополнительную помощь от государства

2020-06-18

Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2020 № 844.

Изменения касаются действующих правил назначения и выплаты пособия по безработице различным категориям граждан, в том числе безработным с детьми до 18 лет; гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Так, увеличен минимальный размер выплаты по безработице. Вместо полутора тысяч рублей за май-июль 2020 года, оно устанавливается в размере 4 500 рублей.

Кроме того, предприниматели, которые прекратили деятельность после 1 марта и признаны безработными, получат пособие в максимальном размере – 12 130 рублей на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября.

Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, получат доплату к пособию по безработице в размере 3 000 рублей за каждого из детей. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года. Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители) независимо от даты увольнения.

Гражданам, у которых после 1 марта закончился период выплаты пособия по безработице, возможность получать его продлевается еще на три месяца (но не позднее 1 октября 2020 года) в том же размере, который был установлен на день истечения срока выплаты, но не выше максимального и не ниже минимального, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты.

Как пояснили в министерстве социальной политики, гражданам, состоящим на учёте в Центре занятости населения, все перерасчеты будут произведены автоматически.

Также внесены изменения во временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам. Теперь безработные вновь вправе лично обращаться в центры занятости населения с заявлением о предоставлении им содействия в поиске работы. Гражданину оказывается содействие в оформлении заявления в электронной форме. При отсутствии учетной записи на портале «Госуслуг» помогают в регистрации.

Граждане, которым в установленном порядке отказано в признании их безработными, а также граждане, самостоятельно отозвавшие заявление в электронной форме, имеют право на повторное обращение в центр занятости населения за предоставлением им государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы через 7 дней со дня отказа или самостоятельного отзыва заявления в электронной форме.

1496

Оставить сообщение:

Мы в соцсетях
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom