Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.07 73.85 -0.2509
EUR 28.07 86.99 -0.3252
Архив номеров

К 8 годам лишения свободы осужден житель Гурьевского района, который в ходе конфликта убил приятеля металлической трубой.

2020-06-26
Судом установлено, что в ночь на 15 февраля 2019 года водном из домов по ул. Комсомольской в г. Ладушкин N. в ходе конфликта после распития спиртных напитков нанеспотерпевшему не менее 13 ударов металлической трубой по голове. От полученнойчерепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, мужчина скончалсяна месте происшествия спустя непродолжительное время.

В судебном заседании подсудимый N. частично призналсвою вину и пояснил, что потерпевший пришел к нему в гости и совместно с двумяего знакомыми распивал спиртное, от выпивки он отказался и ушел спать.Проснулся от того, что потерпевший бил его трубой, он выхватил ее у мужчины,стал его успокаивать. Из головы шла кровь, и он решил умыться. Когда вышел изванной комнаты, потерпевший уже ушел к себе домой, тогда он решил пойти к нему,чтобы узнать что случилось. Когда он вошел в комнату, мужчина стал оскорблятьего и провоцировать. Он увидел металлическую трубу, схватил ее и нанес емуудары по голове. Утверждал, что убивать его не хотел.

Оценив доказательства в совокупности, суд признал винуподсудимого N. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 1 ст.105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер истепень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного,смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенногонаказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказаниеподсудимого N., суд отнес явку сповинной, частичное признание вины, активное способствование раскрытию ирасследованию преступления, противоправное поведение погибшего, явившегосяповодом для преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, судпризнал особо опасный рецидив, поскольку N. ранее судим за покушение на убийство.

Приговором N. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 8 годамлишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор невступил в законную силу.





Багратионовскогорайонного суда



712

Оставить сообщение:

Мы в соцсетях
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom