Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Муниципальному предприятию назначен штраф 105 000 рублей за ненадлежащее содержание дорог

2020-07-08
Судом установлено, что 20 апреля 2020 года был выявлен фактналичия на проезжей части в п. Майское Багратионовского района множественныхвыбоин, в связи с этим в отношении МКУ «Отдел капитального строительства»,которое не приняло своевременных мер поустранению помех в дорожном движении, был составлен протокол обадминистративном правонарушении.

Изучивматериалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел кследующему.

Согласно п. 5.2.4 «ГОСТ Р50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные иулицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиямобеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» покрытие проезжей части не должно иметь дефектовв виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений.

В судебномзаседании защитник МКУ «Отдел капитального строительства» вину в совершениивменяемого учреждению административного правонарушения признал, обстоятельствавменяемого административного правонарушения не оспаривал.

Суд установил,что автодорога в п. Майское относится кавтомобильным дорогам местного значения, является муниципальным имуществом МО«Багратионовский городской округ».

Постановлениемадминистрации МО «Багратионовский городской округ» автомобильные дорогиместного значения общего и необщего пользования, в том числе и вышеуказаннаяавтомобильная дорога, закреплены на праве оперативного управления за МКУ «Отделкапитального строительства».

Суд указал, что муниципальное предприятиенадлежащим образом не обеспечило безопасность дорожного движения при содержанииданной дороги.

Действия предприятиясуд квалифицировал по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ как непринятие мер посвоевременному устранению помех по осуществлению временного ограничениядвижения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, еслипользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

При назначениинаказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положениеюридического лица, смягчающие и отягчающие административную ответственность обстоятельства.

Багратионовский районный суд признал МКУ «Отдел капитальногостроительства» виновным в совершении административного правонарушения,предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, и назначил наказание на основании ч.3.2 ст. 4.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 105 000 рублей

Постановление вступило в законную силу.







1137

Оставить сообщение:

Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom