Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Осужден 43-летний житель Багратионовского района, который на контрольно-пропускном пункте угрожал сотруднику пограничного управления

2020-06-19
Судом установлено, что вечером 12 января2020 года N. вместе со знакомым на автомобиле марки «Ауди 100»прибыли на территорию контрольно-пропускного пункта «Мамоново». В ходепроверочных мероприятий сотрудником пограничного управления водителю данноготранспортного средства было отказано в пересечении государственной границы,после чего пассажир N., достовернозная, что данный сотрудник является представителем власти, будучи недовольнымего действиями, высказал в адрес последнего угрозы применения насилия, при этомзамахнулся на него рукой.

В судебном заседании подсудимыйсогласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, поддержалходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведениясудебного следствия.

Согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрениедела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственногообвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две третимаксимального срока или размера наиболее строгого вида наказания,предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель ипотерпевший не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

ДействияN. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ как угроза применения насилия вотношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностныхобязанностей.

Приназначении наказания суд учел характер и степень общественной опасностисовершенного преступления, относящегося к категории преступлений среднейтяжести, обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, обстоятельства,смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания наисправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Кобстоятельствам, смягчающим наказание N. суд отнесполное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствованиераскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетних детей,участие в боевых действиях по защите Отечества, действия, направленные назаглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

Обстоятельством,отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянииопьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором N. признан виновным в совершении преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишениясвободы сроком 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на условноосужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства безуведомления органа, осуществляющего исправление осужденных, два раза в месяцявляться на регистрацию.

Приговор не вступил в законную силу.

475

Оставить сообщение:

Мы в соцсетях
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom